Arsip Tag: cara menabung ala kpopers

Challenge Menabung Ala K-Popers

Challenge Menabung Ala K-Popers

Kamu termasuk K-popers?‚ÄČ Di Indonesia semakin banyak aja nih yang suka sama musik atau drama dari Korea ini. Bahkan saking sukanya dengan artis Korea, para fans selalu memberi support dengan membeli album, merchandise, dan nonton konsernya. Meskipun harganya nggak bisa dibilang murah, tapi yang namanya udah niat sama komitmen mah apapun juga nggak ada yang nggak mungkin kan?

Nah, karena harus merogok kocek yang dalam, jadi K-popers tuh punya cara sendiri buat nabung gitu loh. Cara nabungnya juga unik, namanya #MoneySavingChallenge nih kalau yang Mindu temuin sih. Singkatnya, kalau si idola update sosial media, artinya harus nabung saat itu juga. Coba kamu baca lebih lengkapnya di atas ya, ini juga bisa kamu sesuaikan dengan idola kamu kok, maksudnya untuk kamu yang non k-popers ya.

Cara Menabung ala Kpopers

K-pop group Exo to release new album 'Don't Fight the Feeling' on June 7 |  South China Morning Post

Kamu tahu kan kalau orang yang suka K-Pop di Indonesia tuh cukup banyak. Nah, uniknya mereka itu punya kebiasaan menabung untuk membeli merchandise, tiket konser, album atau hal lain yang berkaitan dengan idolanya. Cara menabung ini bisa efektif loh bahkan ada yang bisa kumpulkan 4 juta dalam setahun.

Misalnya begini, kamu adalah fans dari EXO atau BTS. Jadi, setiap EXO atau BTS update di sosial medianya, entah di Twitter, Instagram, VLIVE atau lainnya, kamu harus menabung. Contohnya gini, kamu buat dulu aturannya sendiri, misalnya setiap personil EXO atau si BTS update di sosial medianya, tandanya kamu harus menabung sebesar Rp 20.000 (jumlah bisa kamu sesuaikan sendiri).

Nah, kalau K-popers kan biasanya duit yang terkumpul itu akan dibelikan untuk merchandise atau album idolanya. Tapi kalaupun nggak dipakai untuk beli, duitnya bisa dipakai buat yang lain juga. Bayangin aja kalau si idola tersebut setiap hari update sosmed, kan jadi nabungnya setiap hari. Bakalan terkumpul cepat kan duitnya?

Buat kamu yang non K-popers juga bisa coba cara ini kok. Tidak harus artis korea, bisa saja artis Indonesia, artis barat, idola kamu atau bahkan gebetan kamu. Yang penting bisa bikin kamu jadi termotivasi dan rajin menabung gitu loh.