Arsip Kategori: Travel & Food

Siomay Cemilan yang Masyarakat Tiong Hoa

Siomay merupakan salah satu cemilan yang biasanya kita konsumsi pada sore hari. Dilansir dari wikipedia, awalnya siomay merupakan makanan yang dibuat oleh imigran tiong hoa yang ada di Indonesia. Seiring berjalannya waktu, akhirnya siomay pun menjadi sangat terkenal dan diminati oleh banyak masyarakat Indonesia.

Dibawah ini kita akan membahas bagaimana cara membuat siomay nih. Ternyata sangat mudah dan memerlukan bahan yang sederhana. Apalagi di zaman pandemi ini, lebih baik apabila kita masak sendiri di rumah untuk tetap menjaga kebersihan makanan.

Kemaren bikin siomay ngukusnya pakai Steam Cooker Signora enak bangeett dan praktis poll gak pake ribet. Steam cooker signora ini bisa mengukus 3 susun sekaligus moms, aku bikin siomaynya cuma 3 ons jadi cuma paka 1 susun aja. Hasil kukusnya sangat sempurna cara pakainya pun sangat gampang bisa lihat di video. Wajib punya steam cooker Signora moms keren habis.

Bagi yg halal bisa ganti ayam udang

Siomay babi udang

20 lembar kulit siomay yg bulat
200 gr daging kapsim cincang
100 gr udang laut cincang
6 sdm tepung sagu
1/2 bawang bombay cincang
3 siung bawang putih cincang
1 butir telur
1 batang wortel parut
Buat di atas siomay

2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt kecap asin
2 sdm saos tiram
2 sdm minyak wijen
Lada

Campur semua bahan kecuali wortel, isi ke kulit pangsit taruh parutan wortel di atas nya kukus 25 menit angkat
Ato bisa kukus satu dulu tes rasa.

Sambel siomay

15 bh cabe keriting
10 bh cabe rawit merah
3 sdm saos sambel
5 siung bawang putih
1 sdt tepung beras larutkan dengan sedikit air
Cuka
Gula
Garam
200 ml air

Rebus cabe dan bawang putih sampai layu angkat airnya jangan di buang
Blender cabe dan bawang putih sampai halus lalu masak lagi bersama sisa air rebusan masukan saos sambel ,gula,garam,cuka masak sampai matang baru masukan larutan air tepung beras aduk sampai rada dan agak kental ( jangan terlalu kentan)
Angkat
Rasanya nano nano ya
Sambel yg suka halus bisa di saring ya
Selamat mencoba

Keluarga Anda Pasti Suka Masakan Ini

AYAM MERAH PANGGANG
1 ekor ludes seketika
Ayamnya lembut banget, bumbunya meresap, manis gurih wangi

1 ekor ayam kampung belah dua.
6 bawang putih dan 1sdm angkak ( bilas dengan air) lalu blender halus.

Siapkan panci presto, tambahkan 1 liter air, bumbu halus, saos bbq 100gr, saos tiram, kecap manis, kecap inggris, gula dan garam.
Utk aroma tambahkan 3 bunga lawang dan 1batang kecil kayu manis
Aduk rata, masukan ayam lalu presto 1/2 jam dengan api sedang.
Setelah ayam empuk bakar dengan di olesin sisa bumbu dan kecap manis.
Saosnya, pakai sedikit sisa air rebusan koreksi rasa, masak dan kentalkan dengan maizena.

Tahu kecap jamur
Rollade Ikan Tenggiri

Bahan utama :
500grm daging ikan tenggiri pilih tenggiri yang tidak terlalu besar.

Bahan pelengkap :
1 buah wortel ukuran sedang rajang kecil2
5 batang Daun bawang kecil, iris
2 lbr daun seledri iris halus

Bumbu:
1/2 buah bawang bombai
1 sdm bawang putih goreng
1 sdt lada bubuk
1,5 sdt garam
1,5 sdt gula
2 sdt penyedap jamur
2 buah putih telur
75 ml air

75gr tepung sagu.
Telur untuk kulit, saya pakai 5buah dikasih garam dan sedikit tepung sagu. Kocok rata lalu di dadar tipis.

Cara :
Masukan ikan dalam food procesor tambahkan air blen hingga halus, masukan semua bahan bumbu. Blen sampai semuanya halus dan rata.

Tuang adonan di wadah tambahkan wortel, daun bawang dan seledri, ratakan dan terakhir masukan sagu sambil diulenin hingga adonan siap.

Ambil sebagian adonan ratakan di atas telur dadar, lalu gulungkan. Setelah tergulung letakan di plastik wrapping lalu padatkan dengan cara plintir2 ujung kiri kanan plastik.
Lakukan smp adonan habis lalu kukus hingga matang.

Nasi kuning Ayam Bakar
Uuu… lama emak gak makan pete ni

Ayamnya diungkep dengan bumbu kuning sampai empuk
Baru dibakar sambil di olesin sisa bumbu dan kecap manis.
Nasinya dimasak dengan air ungkepan ayam, ambil sedikit aja airnya supaya bumbunya gak terlalu medok.
Untuk sambal, ulek cabe rawit ijo, cabe merah dan bawang putih tambahkan garam dan sedikit gula lalu siram dengan minyak panas.

Agar Anak Makan dengan Lahap dan Sehat

PANGSIT UDANG SYEDEP SHAYENK.
Anak – anak pasti lahap deh kalau makan makanan satu ini. Cara buatnya juga sangat mudah dan simple loh. Salah satu makanan favorit mamak, gak pernah bosen.
Pangsit udang.
100gr udang kupas
1sdt penyedap jamur
1sdm flat sagu
1/4 sdt lada bubuk.
Kulit pangsit secukupnya.

Bahan kuah
Panaskan kaldu ayam, tambahkan bawang putih goreng, penyedap, lada bubuk.

Permisi Si ijo mau Lewat.
Lama gak baking ni, seperti biasa kalau anak makan 1-2 potong, sisanya emaknya yg makan
Makanya agak males baking bisa kyk drum body emak.
Kalian yg sering baking, serius mamak mau tanya siapa yg paling byk makan

Ini ada coklat goldenfil jd praktis buat olesan apa aja.

Resep
5 kuning telur
2 telur utuh
65 gr terigu
1sdt SP
1sdm maizena
20gr susu bubuk
100gr gula halus.
Campur semua bahan mixer dgn kecepatan tinggi, smp ngembang kental.
Matikan mixer tambahkan beberapa tetes pasta pandan dan 100gr butter yg sdh di cairkan sebelumnya. Aduk rata.
Tuang di loyang 24×24 yg sdh di oles margarin dan kertas roti.
Oven 160° api atas bawa 40menit.
Oles goldenfill (aku pakai rasa susu)
Lalu gulungkan.

Gyoza Ayam ala ala makfoodies guys
Dgn bahan yg ada aja di rumah.
Rasanya enak, pas cocol saos sambel pecah di mulut
Ini versi mamak yg simple, share dong versi kalian

Bahan :
100gr daging ayam cincang halus
1sdm maizena
1/2 batang wortel rajang halus
4-5 batang daun bawang kecil.
1sdt gula pasir
3/4 sdm kaldu ayam bubuk totele.
1/4 sdt lada bubuk.
Kulit pangsit secukupnya.
Mau pakai minyak wijen jg oke, jd lb wangi.

DIGILING, DIGULUNG, DIMAKAN
Makasih ya ayam sudah mencukupi gizi emak dan anak2.
Guys ini ayam gulung kulit tahu ala2 makfoodies.
Pas di goreng, wangi serumah2 padahal pakai bumbu seadanya.
Soal rasa wenak rek anak2 suka.

Bahan
350gr ayam giling (paha+dada) campur
4-5 bawang putih
1/2 bawang Bombay
1sdt garam
1,5 sdt penyedap jamur
1/2 sdt lada bubuk
1sdt gula pasir.

Review Kuliner Viral Jakarta Ala Kokofood

Hallo semuanya…Kenalan yuuk…pastries lovers kenalin nich Bolen Premium Vie Deligts. Varian rasa lengkap banget ada Pisang Coklat, Pisang Keju, Tape Keju, Nangka, Durian, Kacang ijo, isi kurma pun ada lho.
Penasaran ama rasanya langsung japri aja yaaa bisa ikutan PO. Kenapa musti PO. Iyaa karna Bolen ini hanya di buat sesuai pesanan saja jadi ga ada yg ready stock atau sisa bikinan kemarin. Semua baru di bikin.
Bolen Premium VieDelights Crunchy di luar lembut di dalem.
Best Ingredients & fresh from the oven
Based in Cibubur
Info & Pemesanan silahkan hubungi
WA : 0817290612
IG  : dapur legitevier

NASI GORENG SAMCAN

Makan siang makan nasi goreng samcan dari bakmieasim ini salah satu nasi goreng samcan kesukaan koko guys menurut koko ini enak dan gurih banget samcannya juga garing banget guys . Cocok buat makan siang kalian hari ini guys

📍 : bakmieasim
🍽 : Nasi goreng samcan
🏠 : Kelapa gading

NASI KOMPLIT DAN MURAH

Makan nasi komplit dari tenda biru koko pesen nasi komplit dan murah koko pesen yg ada daging Maling sayuran dan telor dadar menurut koko ini enak banget porsinya juga banyak banget. Cocok buat makan siang kalian hari ini guys

📍 : Tenda Biru
🍽 : Nasi komplit
💰 : 15k
🏠 : Tanjung duren ( Seberang alpukat bistro )

MUKBANG SEAFOOD TERENAK SEJAKARTA GUYS

Mukbang makan seafood dari lobsandcrabs ini enak banget guys seafoodnya gak amis saosnya juga enak dan seafoodnya juga besar guys gak nyesel koko cobain ini guys , ada FREE kerang bakar selama soft opening di akhir september ini ya guys.
Buat kalian yg pecinta seafood wajib banget kalian cobain ini guys

📍 : lobsandcrabs

SARAPAN BAKMI MEMANG PALING TOP

SELAMAT PAGI PARA ORANG SABAR !!
Janganlah kalian sombong karena diatas langit masih ada langit.

Sarapan pagi ini makan bakmi di bakso benhil disini ternyata juga bakminya enak banget guys porsinya juga banyak banget dagingnya juga buanyak. Bakminya juga lembut banget guys. Cocok buat sarapan kalian pagi ini guys

📍 : Bakso Benhil
🍽 : Bakmi ayam
🏠 : Apartment citypark

Kuliner Cocok Pada Masa Pandemi

Salad

Lagi pengen banget salad buah, tapi masih agak susah karena dimana – mana masih PPKM. Untung ada chiboo salad Gengs! Beeuuh keju nya Melimpah, buah nya pun fresh ditambah dengan jelly jadi makin makin enaaaak.

Kejunya banyak banget, perpaduan mayonaisse, yogurt, dan susunya juga pas. Buahnya juga penuhhh. Enak banget dimakannya
Tambah enak lagi karna di chiboo salad ini dibuat dan buahnya dipotong di hari kamu pesan, jadi fresh banget tentunya.

Kamu itu sebenarnya lucu. Cuma lucu nya beda, gak bikin ketawa tapi bikin sayang

Buat kalian yang suka nongkie, ada 1 tempat baru di Pademangan namanya qkcafe.id dan harus cobain minuman susu pisang, rasanya enak dan bisa menjadikan kita kecanduan susu rasa pisang. segerin kamu, kenyangin kamu dan pastinya bikin kamu ketagihan. Tekstur yang lembut, enak dan sehat pastinya disajikan dingin lebih enak looooh

Pademangan 4 raya No. 1

Pagi guyss, Aku mau info ada tempat ngopi baru nih di Green Garden,
Tempatnya asik banget buat nongkrong bareng temen2 kamoh,
Kopi dan Rotinya juga enak enak,
Selain Kopi, ada juga minuman Non Kopi, yang terfavorit itu namanya Earl Grey Milk Tea
Yuk cobain, akuh tunggu yaa

Otak otak ikan tenggiri dengan balutan kulit lumpia
.
Seneng banget bisa kesampean nyobain otak2 dari yang chreesteen ga bisa nolak kalo cemil ginian, dikasih porsi seminggu juga bakal habis juga dalam sekejap. Wangi nya bikin gagal move on karena terlena banget

Roti Enak

Pagi ini aku sarapan pakai roti dari uncle to bakery, nah roti nya ini super lembut adonan nya, isiannya jg gak pelit, texture roti yang asin gurih manis, selain itu rasa ayam pedas nya juga enak, walaupun roti rumahan kualitas nya kaya di mall lho… tanpa pengawet & pelembut jadi aman dikomsumsi sehari2, Yang mau pesan cusss kontek si uncle yah ..
Buat kalian yg mau adain acara jg cocok banget order roti uncle to bakery, cuss lsg aja order ya .

Cobain Deh Makanan Ini Ketika Mengunjungi Bali

HABIS MAKAN NASI PADANG LANGSUNG NYEBUR KE PANTAI KUTA

Untuk pertama kali nya ada restoran Padang di dalam hotel innakuta guys nama nya Salero Kuta dan ini di daerah Kuta dekat pantai dan Beragam masakan Padang disajikan di sini seperti ayam, rendang, balado dll.

Di sini aman ya karena sudah terjaga prokotol kesehatan nya.. yang paling penting sajian menu mereka terbungkus plastik dan aman untuk di komsumsi

Mimin nyobain 2 menu terbaik dari rekomen innakuta yaitu nasi ayam dan nasi rendang. Lauk nya melimpah banget guys. Ayam goreng ny super empuk. Bumbu nya on point, daging nya juicy dan gurih bgt.

Rendang sapi nya jg best! Rasanya otentik bgt. Bumbunya medok dan generous. Super fragrant, potongan daging sapi nya gede, udh gt empuk pula.

buat kalian yang lagi di Bali maupun lama di Bali kalian harus dateng langsung ke Salero Kuta karna the best Padang ever I try

SALERO KUTA
Inside innakuta
Jl. Pantai Kuta No.1, Pande Mas, Kuta, Kabupaten Badung, Bali

HEAVENLY CHOCOLATE BALI

AKHIRNYA mimin cobain juga ini coklat dari Surga heavenlychocolatebali
Asli Lumer di mulut!! Heaven banget. Coklat dari Bali yang menggunakan premium Belgian Chocolate. Memberikan sensasi lumer di mulut.

Variantnya juga macam-macam yah. ada dark Chocolate , Taro , Matcha , Milk Chocolate dan semuanya melting dimulut. Makannya dingin-dingin dari kulkas.

Yang liburan di Bali , cuss mampir , cocok banget buat oleh-oleh….

📍 heavenlychocolatebali.
📌Bali White House, Jl. Dewi Sri no. 23, Ruko Blok 3, Legian, Kuta, Badung Regency, Bali 80361
☎️ 0812-1588-7193
✅ halal.

CEMILAN HITZ PUNYA ARTIS ruben onsu dan jordi ons

Akhir nya yang aku tunggu2 sudah hadir di Bali, cemilan hits kepunyaan artis namanya Bensnack punya 8 varian rasa yg cocok dengan lidah2 orang Indonesia

Ada Makaroni Spiral, Stik Balado, Mix Nut, Pilus Bangkok, Pilus Jagung, Tortilla, Twist Corn, dan Bidaran Besar. Masing2 varian punya rasa dan kenikmatan sendiri. Rasa nya kriuk2 bikin nagih dan packaging yang super tahan dengan zip dan aman.

Harga semua varian per pcs cuma 12rb aja
Pembelian bisa via DM/Wa/Shopee/Tokoped/Bukalapak

Kreasi Ide Masakan Harian yang Sederhana dan Mudah

Jangan khawatir jika kamu kehabisan ide menu masakan setiap hari. Disini kita akan membahas beberapa resep makanan yang sangat mudah dan tidak perlu menghabiskan banyak waktu untuk memasak. Cocok sekali buat anda yang sangat sibuk dan ingin masak makanan yang simple dan lezat.

BAKWAN JAGUNG

.Bahan :
. 2 btg jagung manis – serut
. 1 btr telur
. 5 sdm terigu
. 1 btg seledri
. 1 btg daun bawang
. 2 baput kating
. 1 sdt kaldu jamur
. Garam secukupnya
. Minyak goreng secukupnya

. Cara :
. Blender semua bahan sisihkan
. Panaskan minyak goreng, goreng hingga kuning keemasan
. Sajikan

TELUR KECAP

. Bahan :
. 8 butir telur ayam rebus – kupas
. 700ml air
. 3 sdm minyak goreng

. Bumbu :
. 4 baput kating – haluskan
. ½ sdt lada bubuk
. Bawang merah goreng
. Kecap sesuai selera
. 2 sdm gulpas
. Garam secukupnya

. Cara :
. Tumis baput sampai harum, masukan telur rebus, tuang air.
. Masukkan sisa bumbu kecuali bawang merah goreng.
. Tutup, masak dg api kecil sampai telur berubah warna & keras (sesekali dibalik)
. Taburi bawang merah goreng & sajikan

TUMIS KERANG PEDAS

Bahan :
. 350gr kerang hijau kupas
. 1bh jeruk nipis
. 100ml air putih

Bumbu :
. Segenggam cabe keriting merah – iris
. Segenggam rawit merah – iris
. 6 bamer – iris
. 4 baput kating – iris
. Sejempol laos – geprek
. 4 dn jeruk – buang tulang
. 4 daun salam
. 2 btg serai ambil putihnya – rajang halus
. 3sdm kecap ikan
. Garam
. Gulpas
. Kaldu jamur

Cara :
. Cuci bersih, buang rambut2nya & beri jeruk nipis. Cuci lagi.
. Tumis baput, bamer sampai matang, masukkan cabe, salam, laos, dn jeruk, serai, kerang, garam, gulpas, kaldu jamur, kecap ikan.
. Tuang air dan tutup ungkep sebentar dengan api kecil.
. Setelah air menyusut, tes rasa & sajikan.

PERKEDEL KENTANG

Bahan :
. 1 kg kentang
. 1 btr telur
. 75gr dg sapi cincang
. 1 btg daun bawang rajang halus
. 1 btg seledri rajang halus
. 2 sdm bawang merah goreng
. 1 sdt kaldu jamur

Bumbu halus :
. 4 baput (goreng)
. 7 bamer ( goreng)
. Merica
. Garam

Cara :
. Kentang di kupas, potong & rendam air garam. Goreng & haluskan.
. Aduk merata semua bahan (kecuali telur) & bumbu halus
. Bentuk sesuai selera & celupkan di kocokan (telur & kaldu jamur)
. Goreng sampai kekuningan & sajikan

Kreasi Hidangan Olahan dengan Daging Sapi

Iga sapi saos steak

Butuh banyak waktu buat masak ini, jadi harus sabar ya bund agak ribet juga

Bahan:
Iga sapi direbus dulu biar empuk
Kecap
Gula jawa
Daun salam
Asam jawa
Cabe
Minyak goreng
Air secukupnya

Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri
Garam

Bahan pelengkap:
Buncis
Wortel
Kentang
Selada boleh di skip

Bahan saos:
Saos sambal
Kecap
Saos tiram
Saos tomat/ tomat di haluskan
Saos inggris boleh di skip
Lada
Larutan tepung maizena
Bawang putih dicincang
Bawang bombay di iris tipis2
Garam & gula jawa
Air secukupnya
Minyak goreng

1. Cara memasak iga sapi:
– Tumis bumbu halus ,dan tambahkan bumbu yang lainnya, iga sapi dan beri air, aduk dan diamkan sampai air menyusut dan koreksi rasa.

2. Cara memasak saos:
– Tumis bawang putih, bawang bombay tambahkan air, saos sambal, Kecap, Saos tiram, tomat di haluskan, Saos inggris (boleh di skip), Lada, Garam & gula jawa sambil di aduk , setelah itu beri larutan tepung maizena supaya jadi agak kental di sesuaikan ya, dan koreksi rasa.

3. Untuk bahan lengkapnya boleh pakai wortel, buncis yang sudah di potong lalu di rebus, kentang bisa di rebus/digoreng, boleh pakai nasi aja, sesuai selera ya.

Daging sapi lada putih

Bahan:
Daging yang sudah di rebus
Minyak goreng
Saos tiram
Kecap
Gula jawa
Bawang bombay
Air secukupnya
Larutan tepung maizena
Paprika boleh d ganti cabe
Lada hitam krna gak punya ya pakai Lada putih

Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Garam

Cara memasak:
– Daging yang sudah di rebus di potong kecil2 lalu di beri saos tiram dan lada , di aduk sampai rata di masukkakn ke dalam kulkas atau d diamkan selama 1 jam agar meresap.
– Potong bawang bombay, paprika/cabe dan uleg semua bumbu halusnya.
– Tumis bumbu halus, tambahkan bawang bombay, paprika cabe ,daging lalu di aduk, tambahkan air, kecap, gula jawa, dan lada.
– Setelah agak berkurang airnya di beri larutan tepung maizena agar mengental.
– Koreksi rasa jangan lupa, kurang pedes ya tambah lagi ladanya

Lezatnya Rendang Jengkol dengan Nasi Hangat

Rendang daging sudah biasa banget ya kita temuin dimana – mana. Nah, kali ini ada resep rendang jengkol yang bisa menjadi salah satu referensi untuk menu masakan kalian di rumah loh. Selain sangat mudah, rendang jengkol juga sangat nikmat apalagi jika disantap dengan nasi hangat.

RENDANG JENGKOL

5 Resep Rendang Jengkol Terenak, Dimasak Pakai Bumbu Padang Makin Nikmat

Resep :
Tapi yg jelas klau namanya RENDANG itu, pakai bumbu yg di sebut bumbu, baput, bamer, lengkuas, jahe, sereh, cabe semua jenis rimbang sayuran tp bukan sayur itu bumbu.
REMPAH rendang pasti pakai rempah yg disebut rempah, kapulaga, bunga lawang, kayu manis, pala, cengkeh masih banyak lagi jenis rempah karena indonesia kaya akan rempah, itu pula alasan belanda menjajah indonesia karena rempah nya.
SANTAN bikin rendang jangan takut bumbu, jangan takut rempah dan jangan takut santan.
Untuk aroma pada rendang, selain aroma bumbu + rempah pasti ada aroma sedap yg lain dan itu berasal dari santan.
Penggunaan kelapa pada rendang dapat berupa.
👉🏻 SANTAN KENTAL DARI BEBERAPA KELAPA ( untuk 1 kg bahan jgn cuma 1 kelapa) dengan cara dimasak dari awal sampai asat jika untuk rendang kering atau sedikit berkuah rendang basah.
👉🏻 SANTAN DI JADIKAN KALIO TERLEBIH DAHULU, apa itu kalio?
Kalio dapat didapat dalam proses pembuatan minyak kelapa atau vco, ampas dari minyak kelapa itulah yg disebut kalio.
Kalio ini bisa di jadikan rendang dan klau sudah menggunakan kalio tidak perlu menambahkan santan lagi pada rendang atau jika tetap ingin pakai santan tidak perlu banyak dan kental.
👉🏻KELAPA SANGRAI YG SUDAH ULEG.
Jika membuat kelapa sangrai menggunakan kelapa tua, setelah disangrai sampai warna coklat tua merata bisa langsung di uleg (bukan di blender) karena hasil akan berbeda, uleg selagi panas supaya cepat halus, klau sudah dingin akan sulit halus karena mulai alot.

Untuk rendang cukup menggunakan salah satu saja.
-santan kental dgn jumlah banyak.
-kalio
– kelapa sangrai.

Note: rendang yg enak akan dimasak dgn api sedang cenderung kecil, memang lama tp hasil yg di dapat akan sesuai, karena bumbu meresap dgn maksimal.
Tidak menggunakan presto, penggunaan presto dapat mempercepat proses pematangan tp dari segi rasa kurang.

Kuliner Semasa Pandemi yang Bisa Dipesan ke Rumah

Kalau lagi #dirumahaja pasti bawaan pengen ngemil terus. Yuk cobain  Belgian waffle , ice cream dan brownies dari @butterswafflehouse. Belgian wafflenya dipanasin dulu supaya tambah renyah, tapi tetep lembut dalamnya. Nah untuk browniesnya, rasa coklatnya rich & ini praktis banget buat cemilan on the go.

Untuk ice cream paling suka  Salted Caramel Tekstur ice creamnya smooth & creamy. Dimakan sama waffle enak banget loh.

Yuk yang mau order ke @butterswafflehouse aja yaaa

📍@butterswafflehouse
📩 DM for order

BAKSO GORENG PADAT DAGING TERENAK!!!
Serius bakso goreng ayam-udangnya @trino.kitchen full daging, ga kopong, dan lembut banget. Walaupun uda berjam-jam masih tetap lembut, ga keras sama sekali.

Walaupun #dirumahaja tetep bisa makan enak karena Trino Kitchen uda sediain makanan enak buat kamu nyetok di rumah!
Ga perlu keluar rumah, buka kulkas uda ada stock frozen food dari Trino Kitchen!
Stay safe, stay healthy ya guys!!

@trino.kitchen
Pengiriman bisa ke seluruh Indonesia by Paxel/JNE/Travel

Happy Sunday! Masih #dirumahaja kan? Nah buat nemenin kalian di rumah aja, ada Bomboloni, donat dll yang super enak dari @jennabels

Aneka bomboloni yang isinya full banget, dengan varian Blackforest, Lemon, Nutella, Tiramisu, Lotus Biscof.
Donut meses & keju yang montok dan super empuk. Cake Moka Jadulnya enak, 1 slice mana cukup.

Ada Korean Garlic Cream Cheese Bread, yang super wangi. Dan kalian harus cobain Cheesecake Box dalam bentuk mungil yang menggemaskan dengan tekstur cream cheese yang creamy dengan perpaduan crumble biskuit paling bawahnya.

Yum banget.
Ada brownies, pastry dll.
Untuk minumannya ada yg thai tea, green tea dan ada juga kopi.

Penasaran? Yuk order lewat
Grabfood, Gofood, dan Toko pedia ☺️

@jennabels
📍Jalan Sunter Agung Utara 24 (STS) blok B/19. Jakarta Utara

Annyeonghaseo!
Guys..ada cafe baru yang super gemes ala2 Korea di Sunter.  Namanya @jennabels,  tempatnya ke korea-koreaan dan banyak spot fotonya.

Aneka bomboloni yang isinya full banget, dengan varian Blackforest, Lemon, Nutella, Tiramisu, Lotus Biscof.
Donut meses & keju yang montok dan super empuk. Cake Moka Jadulnya enak, 1 slice mana cukup.

Ada Korean Garlic Cream Cheese Bread, yang super wangi. Dan kalian harus cobain Cheesecake Box dalam bentuk mungil yang menggemaskan dengan tekstur cream cheese yang creamy dengan perpaduan crumble biskuit paling bawahnya. Yum banget.
Ada brownies, pastry dll.
Untuk minumannya ada yg thai tea, green tea dan ada juga kopi.

Penasaran? Yuk order lewat
Grabfood, Gofood, dan Toko pedia ☺️

@jennabels
📍Jalan Sunter Agung Utara 24 (STS) blok B/19. Jakarta Utara

Review Makanan Enak di Bandung

Dari pada bosen di rumah, mending kita review makanan dan cemilan enak untuk menemani PPKM kamu nih.. Yuk warga Bandung yang lagi pengen coba aneka macam jus di Bandung terjangkau di kantong tapi gak abal abal cawerang dan masih kerasa banget buahnya boleh banget cobain @juiceforyou.bdg

Yang ada di foto ini:
*) Strawberry smoothies, Jus Alpukat Coklat, Jus Alpukat Oreo, Jus Sirsak
🌟: (8/10)
Beneran seneng banget kalo nemu jus yang gak cawerang kalo bahasa sundanya mah.. overall sih aku suka banget semuanya, rasanya, manisnya, dan segernya. Bener bener bisa bantu menghadapi siang terik kaya gini.

Baru tau di Bandung udah ada @martabakpecenongan78 hahahaa dari dulu pas diem di kos di Jakarta selalu suka banget ama martabak yang satu ini
📍Bandung

Yang ada di foto ini:
*) Martabak Klasik Special Wijsman Pandan Keju
🌟: (9/10)
Selalu suka banget ama martabak pandan ama topping keju yang tebel bangett  Favorit lah kalo di bandung sekarang udah ada ini mah kwkwkw Apalagi kalo udah dapet potongan dari grab hehe.

NYOBAIN JUGA AKHIRNYA yang baru buka depan rumah  yoii @farmtime_official
📍Sukamaju, Bandung

Yang ada di foto ini:
*) Ice Barley
🌟: (7.5/10)
Ini seger banget gaiss apalagi pas siang terik.. terus sehat jugaaa, kan pakai barley atau yang org indo tau sih beras hanjeli / beras jali. Rasanya gak terlalu manis. Cocok buat pelepas dahaga.. selain itu harganya juga aman di kantongg. Yuk lsg aja kepoin dan datang langsung ke counternya.

Unik banget yang satu ini, yoiii ricebowl isinya babi geprek sambal matah dari @babrex.id
📍 Jakarta

Yang ada di foto ini:
*) Babi Geprek Sambal matah
🌟: (7.5/10)
Buat aku, ini dari konsepnya aja ud menarik banget. Dari segi rasa sih okeey okey aja enakk.. Ada gurih dan ada manisnya jugaa, kemarin sih pas aku coba emg agak manis, tapi ku tanya temenku ternyata katanya gak manis hehe. Sambal matahnya jugaa enakkk. Harganya juga bikin kaget, ternyata sesuai banget buat budget mahasiswa dan anak kosan

Kenali Berbagai Macam Masakan Italia

Masakan Italia sangat identik dengan keju yang memiliki banyak ragam olahan yang sangat lezat dan gurih. Mari kita bahas beberapa makanan italia yang sangat lezat sekali yang dapat dijadikan cemilan sore hari dan teman ngopi.

Macaroni schotel

Resep Macaroni Schotel Enak dan Praktis - Masak Apa Hari Ini

Ini resep bisa suka – suka
Cemplung2 suka2 aja,daging bisa diganti sosis,bisa tambag sayur juga kalau mau.wortel,kentang,jagung,bebaaass. Ini biar creamy susu nya agak banyakan,dan keju nya aku mix cheddar sama quickmelt.

Bahan :
250 gr macaroni
200 gr daging giling
2 siung bawang putih cincang halus
1 bh bawang bombay cincang
500 ml susu cair
2 batang keju
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt blackpepper
1 sdt oregano
Parsley secukup nya
2 butir telur
Garam dan lada secukup nya
2 sdm margarin untuk menumis

Cara membuat:
Rebus macaroni hingga aldente.
Panaskan margarin,masukkan bawang putih dan bawang bombay,hingga harum dan layu,kemudian masukkan daging giling.
Setelah daging matang,masukkan tepung terigu,aduk cepat,dan masukkan susu cair,aduk rata.
Beri seasoning lada,garam,blackpepper,oregano,pala,aduk rata.
Masukkan telur,aduk hingga tercampur rata,dan masukkan parsley,aduk lagi hingga mengental.
Setelah mengental,matikan api,masukkan macaroni dan aduk rata,kemudian susun pada pinggan tahan panas atau mangkuk alumunium foil,masukkan setengah,parutkan keju,masukkan lagi macaroni nya hingga penuh,dan taburi lagi atas nya dengan keju.

garlic bread

Bahan:
Roti baguette dipotong
4 siung bawang putih (rajang halus)
5 sdm salted butter
Italian herbs
Parsley secukup nya

Cara membuat:
Campurkan butter,italian herbs,garlic dan parsley,aduk rata,dan oleskan pada roti,panggang sekitar 10-15 menit dgn suhu 200° c, jadi deh..

Sandwich

Bahan:
2 lembar roti tawar
4 bh telur rebus
2 sdm mayonaise
2 lbr daun selada
Garam dan lada secukupnya
(Bisa tambah bahan lain suka2,smooked beef,timun,irisan bawang bombay,dll)

Cara membuat:
1.hancurkan telur dengan menggunakan garpu,campur,dan aduk dengan mayo,beri garam dan lada,test rasa.
2.tata telur dan mayo tadi pada lembaran roti,beri daun selada,dan tutup dgn lembaran lainnya.

SIMPLE PIZZA

Bahan :
2 lbr roti tawar
2 bh sosis
4 bh nugget
Saus bolognaise
Melted cheese

Cara membuat:
Oles roti tawar dengan saos bolognaise,potong sosis dan nugget dan taruh di atas nya,(me pake scrambled egg dikit,karna buat mak nya bikin menu lain pake scrambled tadi 😂😂) taburkan keju melted,dan panggang hingga keju melted.

Sup yang Bertopi, Memangnya Ada?

Salah satu sup kental yang berasal dari Italia adalah zuppa soup yang memiliki pastry seperti croissant di atas sup nya sehingga sangat lucu. Karena berasal dari daerah toscana di italia, sup ini juga dikenal dengan nama zuppa toscana.

Tekstur dari sup ini creamy dan termasuk dalam kategori hot appetizer. Berbeda dengan cold appetizer seperti salad yang biasanya lebih dingin. Zuppa soup ini rasanya sangat gurih dan renyah apalagi jika disajikan hangat – hangat. Sangat cocok sekali menyantap sup ini pada saat dingin maupun hujan.

ZUPPA SOUP

Zuppa Cream Soup - Recipe Unilever Food Solutions ID

Bahan:
1 buah dada ayam, rebus lalu potong dadu
100 gram jamur kancing, iris
1 buah wortel, iris
1 buah jagung manis, pipil
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah bawang bombay, cincang kasar
500 ml air kaldu (bekas rebusan dada ayam)
500 ml susu cair
Garam, merica bubuk & gula pasir secukupnya
3 sdm margarin
3 sdm terigu
Kulit puff pastry
1 butir kuning telur untuk olesan
Wijen untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga matang, lalu masukkan terigu, aduk rata.
2. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk, lalu masukkan ayam, jagung, wortel, jamur, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk.
3. Masukkan susu cair, aduk terus hingga mendidih.
4. Siapkan wadah/mangkuk tahan panas, tuang sup ke dalam mangkuk hingga 3/4 nya. Tutup dengan kulit puff pastry. Oles kuning telur, taburi wijen..
5. Panggang pada suhu 200c hingga puff pastry mengembang & kecoklatan.

Mudah sekali ya ternyata cara membuat zuppa soup sendiri di rumah. Apabila kangen dengan appetizer satu ini, anda tidak perlu mencari restoran italia lagi karena bisa langsung masak saja di rumah. Bahan – bahan yang digunakan pun sangat mudah dan dapat anda temukan di supermarket terdekat.

Nah, di zaman pandemi ini jika kamu tetap ingin stay at home kamu juga bisa loh memesan bahan makanan ini di aplikasi online. Seluruh pesanan anda akan dikirim ke rumah tanpa harus pergi – pergi. Tetap sehat dan bisa makan enak di rumah nih. Selamat mencoba!

Ayam Woku Pedas Khas Manado sangat Nikmat

Masak ayam woku, tapi ada beberapa bahan yg aku skip, sudah tentu karena stok bahan lagi kosong, maklum saat ini mau kemana2 susah kan pengen belanja kepasar takut, pengen ke supermarket jauh dan pastinya kita harus selalu pinter2 untuk mengatur budget belanja, semoga masa PPKM Darurat ini tidak diperpanjang yah dan semua bisa beraktifitas dgn normal kembali, dan bagi yg akan beraktifitas keluar rumah jngn lupa selalu siapkan document pendukung ya agar perjalanan tidak bermasalah.

Sekian dlu wejangan dari ketua geng, yukk segera masak2…

=AYAM WOKU=

Ayam Woku - Recipe Unilever Food Solutions ID

Bahan:
300 gram daging ayam (me: tambahin ceker dikit, mumpung ada stok)
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat (potong dadu)
Segenggam daun kemangi
Secukupnya air putih
Secukupnya gula pasir, garam & kaldu jamur

Bahan Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
18 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
Cabai kriting (me:skip)
2 butir kemiri
1 ruas jari kunyit & jahe

Cara Memasak:
🥘Tumis bumbu halus, daun jeruk & serai hingga matang & harum, agar tidak langu
🥘Tambahkan air putih, kemudian masukkan daging ayam
🥘Masak, bumbui dgn garam, gulpas & kaldu jamur, masak ayam hingga matang n air menyusut, kemudian koreksi rasa
🥘masukkan tomat potong, masak sebentar, matikan api kompor, terakhir tambahkan daun kemangi, aduk rata, sajikan

Mudah ya ternyata cara memasak ayam woku khas manado ini. Ayam ini sangat khas dengan rasa pedas dan ditambah wangi rempah yang sangat segar sehingga masakan ini sangat sedap sekali ketika disantap. Biasanya orang – orang di Manado memasak ayam woku ini dengan menggunakan ayam kampung agar bumbunya lebih meresap dan dagingnya tidak mudah hancur.

Bahan – bahan membuat ayam woku juga ternyata tidak sulit dan dapat ditemukan di pasar ataupun supermarket terdekat. Sedikit tips untuk anda yang stay at home, anda bisa berbelanja bahan makanan di aplikasi online yang akan langsung mengantar bahan tersebut ke rumah anda. Tidak perlu repot lagi belanja, bahan makanan sudah akan langsung tersedia dan anda tinggal masak saja. Selamat mencoba!

Tart Susu Pontianak yang Renyah dan Lezat

Tart Susu Pontianak yang Renyah dan Lezat

Ketika mengunjungi pontianak, tart susu pontianak adalah salah satu oleh – oleh yang wajib dibeli karena sangat cocok untuk menjadi buah tangan orang – orang tersayang. Bahan utama dari kue ini adalah susu dan telur sehingga aromanya sangat harum dan juga nikmat.

Tetapi ketika sedang PPKM seperti ini, rasanya sulit sekali ingin berpergian ke kota lain. Bagaimana kalau anda membuat tart susu pontianak sendiri di rumah? Membuat tart susu pontianak sangatlah mudah dan menggunakan bahan yang bisa anda temukan di supermarket terdekat. Simaklah resep membuat tart susu pontianak.

Tart Susu Pontianak

Pie Susu Pontianak – Sekali

bahan kulit :
125gram butter
1 btr kuning telur +sedikit putih
25gram gula halus
185 gram terigu pro rendah
10gram maizena

👆👆👆
campur butter+gula halus+telur aduk rata
masukin terigu+maizena ( aduk rata bertahap ya )
siapkan piring keramik (cetakan tart )
cetak kulit di piring dan ambil sebagian utk bkin pinggiran
kemudian ksh motif pinggiran supaya cantik
(Porsi utk 2 piring)
panggang kulit 15 menit sampai stengah matang suhu 170°

bahan isian:
500gram telur ( 5 butir kuning telur sisa ny telur utuh)
150ml SKM

Masak dulu di bawah ini 👇👇👇
175gram gula pasir
500ml air ( boleh pakai susu cair )
3 lbr daun pandan
sudah mendidih diamkan suhu ruang

tahap selanjut ny :
saring telur 1x
tambahkan air masakan tadi
Kemudian saring lagi
setelah tercampur
saring 1x lg
(total 3x saring )
kemudian tambahkan SKM
aduk rata

tuangkan ke kulit yg sudah stenagah matang tadi
panggang lg selama 35menit atau bs lebih
suhu 150°

setelah di goyang isian udh matang boleh di angkat

Ternyata membuat tart susu pontianak sangat mudah sekali, bukan? Apabila anda sedang stay at home dan tidak kemana – mana, anda juga bisa memesan bahan kue dari aplikasi online yang sangat mempermudah kehidupan sehari – hari.

Membuat tart susu pontianak ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama. Dengan singkat anda bisa menyajikan kudapan manis dan enak ini di meja makan anda. Sekarang tidak perlu jauh – jauh ke pontianak lagi nih buat beli tart susu.

Resep Empal Gepuk Enak dan Lezat

Resep Empal Gepuk Enak dan Lezat

Gepuk adalah salah satu makanan khas nusantara yang berasal dari suku sunda yaitu di Jawa Barat. Biasa dipanggil empal gepuk, daging dari gepuk ini sangatlah empuk dan juga mudah dicerna. Cara membuat empal ini juga harus ada triknya, daging sapi mest diiris searah dengan serat dan juga harus dipukul agar dagingnya empuk.

Biasanya empal gepuk dapat anda temukan pada restoran – restoran sunda dan menjadi makanan utama disana. Empal gepuk juga menjadi makanan favorit bagi banyak masyarakat bukan hanya sunda. Apabila anda termasuk salah satu penggemar empal gepuk, jangan khawatir kalau sedang ppkm dan tidak bisa menikmati masakan sunda ini. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep empal gepuk lezat.

Empal Gepuk Sunda
Resep by @amelia_88

Hot Background Photos, Vectors and PSD Files for Free Download | Pngtree

Bahan:
💕daging sapi 500gram
💕santan 65ml

Bumbu halus:
💚ketumbar 1sdt sangrai
💚kemiri 3 butir sangrai
💚bawang putih 5 siung
💚bawang merah 7 siung
💚seruas jahe
💚seruas lengkuas, boleh parut

Bumbu cemplung:
🌸sereh 2btg geprek
🌸daun salam 3lembar
🌸daun jeruk 3lembar
🌸gula aren 1sdm
🌸asam jawa 1sdm
🌸garam 1sdt
🌸kaldu jamur 1sdt
🌸air 2000ml
🌸lada bubuk 1/2 sdt

Cara membuat:
🌼rebus daging hingga mengeluarkan kotoran, angkat bilas bersih, ganti dengan air yg baru
🌼lalu masukkan kembali daging bersama semua bumbu2 bumbu halus, bumbu cemplung dan santan lalu rebus hingga daging empuk dan air menyusut
🌼kemudian gepuk2 daging dan goreng sebentar saja ya, agar daging tidak keras
🌼sajikan bersama nasi hangat, sambal, lalapan dan taburan bawang goreng, selamat mencoba

Anda bisa menemukan bahan – bahan membuat empal gepuk dengan sangat mudah sekali. Di pasar ataupun supermarket terdekat sudah pasti tersedia bahan yang anda butuhkan. Apabila anda menghindari keluar rumah karena sedang ppkm, anda juga bisa membeli bahan dari aplikasi online yang saat ini sedang marak digunakan oleh orang – orang.

Mudah sekali bukan membuat empal gepuk sendiri? Apalagi jika dimakan dengan nasi hangat dan sambal bejek pasti rasanya sangat nikmat. Yuk tetap di rumah aja dan masak sendiri.

Bikin Cheese Burger Sendiri Di Rumah Mudah dan Enak

Bikin Cheese Burger Sendiri Di Rumah Mudah dan Enak

Kita semua pasti mengenal makanan western satu ini yaitu hamburger. Makanan ini berasal dari kota hamburg yang ada di Jerman. Jadi dapat disimpulkan bahwa arti hamburger adalah “makanan yang berasal dari hamburg”. Daging burger sendiri sebenarnya berasal dari makanan khas suku tartar yang biasa disantap dengan air perasan jeruk. Namun, ketika sampai di benua Eropa, masyarakat disana tidak ingin makan daging mentah sehingga daging burger akhirnya dibakar ataupun digoreng.

Sampai saat ini hamburger telah tersebar di seluruh benua. Bahkan banyak orang yang sangat suka makan hamburger karena rasa yang enak dan juga sederhana. Saat ini banyak sekali tempat makan burger yang sangat terkenal dan banyak gerai dibuka di mall – mall.

Para pencinta burger tidak perlu khawatir karena PPKM yang sudah berlangsung cukup lama ini membuat anda tidak bisa mencicipi burger nikmat. Kali ini kita akan membahas sebuah resep bagaimana cara membuat burger yang sangat mudah.

Cheese Beef Burger with Love

Italian Food Background. Pasta And Meat. Long Banner Format. Stock Photo,  Picture And Royalty Free Image. Image 82244490.

Ingredients :
– Burger Bun/terserah mau pake Bun apa
– Secret sause
– Mozarela cheese dan chedar cheese
– Beef patty
– Caramelized onion
– Onion ring
– Scramble egg/Sunny side up
– Tomat/pickle
– Selada

Langkah-langkah :
– Pertama, belah Bun menjadi dua dan di toast/dipanggang menggunakan butter/mentega
– Kedua, seladanya dicuci dan tomatnya di slice lalu buat caramelized onion dan goreng onion ring
– Ketiga, buat Scramble egg/sunny side up
– Keempat, panggang patty sampai matang lalu taruh cheese nya
– Kelima, lakukan plating agar makanan terlihat cantik dan menarik lalu makanan siap dihidangkan

Mudah sekali bukan cara membuat cheese burger ini? Saat ini anda sudah tidak perlu khawatir lagi karena sudah mengetahui resep mudah dan enak membuat cheese burger. Bahan dan peralatan yang diperlukan juga tidak banyak dan tidak rumit sehingga dapat dibuat oleh siapa saja. Cheese burger sekarang sudah dapat dihidangkan di meja makan anda dengan sangat sehat dan bergizi.

Resep ini dilansir dari instagram seorang netizen yang memiliki username @jonathantansil_ yang saat ini sedang mengikuti sebuah sayembara memasak yang diadakan oleh seorang selebgram dan influencer.

Manfaat buah kedondong

Buah kedondong yang sudah sangat sering di dengar kan dan sudah tidak asing lagi dan juga tidak hanya itu buah kedondong juga sangat menyegarkan jika di konsumsi dan juga buah kedondong juga memiliki beragam dan juga sangat baik untuk kesehatan tubuh dan juga buah kedondong juga di kenal dengan berbagai buah yang bisa di makan dengan mentah dan juga tetapi buah yang matang jika di makan rasa nya berbeda dan tidak enak untuk di makan karena memiliki tekstur yang sangat lembek dan sudah tidak segar lagi

Buah kedondong yang memiliki bentuk yang unik yang berbentuk seperti lonjong dan juga berwarna agak kehijauan dan kulit yang keras dan juga memiliki biji yang unik dan lucu yang seperti serabut  dan buah kedondong juga memiliki daging yang rapuh dan juga renyah dan memiliki rasa yang asam dan daging nya juga memiliki warna yang seperti ke kuningan dan juga ada yang memiliki seperti kehijauan  jika makan dondong enak nya konsumsi yang masih hijau karena rasanya tidak keras dan juga ada sedikit renyah jika di makan dan jarang memiliki air dan juga rasanya seperti mangga yang setengah masak

Buah ini yang biasa nya sering di jadikan rujak dan juga manisan  untuk di makan langsung dan juga ada juga yang memakan nya dengan menggunakan garam saja dan juga buah kedondong ini yang musim di bulan desember yang paling banyak dan hingga sampai bulan februari ke dondong tetap musim

ini lah beberapa manfaat kedondong untuk kesehatan tubuh sebagai berikut :

Buah kedondong yang mengandung vitamin dan nutrisi yang baik dan juga dapat meningkatkan fungsi sistem yang baik untuk membuat tubuh kekebalan pada tubuh karena memiliki vitamin c dan juga dapat menghasilkan sel darah putih yang baik untuk tubuh dan juga dapat melawan penyakit yang berbahaya

Buah kedondong juga dapat membuat batuk menjadi reda dan menghilangkan batuk karena sangat baik dan sangat berfungsi untuk sakit batuk dan juga buah kedondong juga bisa di peras dan di campur kan dengan sedikit garam dan juga bisa di minum dengan rutin maka batuk akan membaik

Tempat Makan Langkawi Yang Di Rekomendasi

Langkawi adalah tempat paling di rekomendasi sebagai tempat liburan bersama keluarga dan tempat yang pas untuk honeymoon bersama pasangan. Saat anda berlibur ke langkawi pastinya tidak lengkap jika anda tidak mencoba kuliner makanan menariknya. Maka dari itu kami akan memberitahu beberapa tempat makan di langkawi yang kami rekomendasi :

  • The Kasbah

The kasbah adalah salah satu tempat yang tersembunyi dan jauh dari kota. Meskipun lokasinya agak jauh dan tersembunyi, tapi anda bisa menemukannya dengan mudah memakai google map. Meskipun begitu, setelah anda coba hidangan di restoran ini, maka anda akan terus tersemat untuk datang kembali. Salah satu hidangan yang harus anda coba di sini adalah Phat Boy Cheese atau burger daging yang di isi keju meleleh dengan jeruk bawang, tomat, salad, dan mustard di dalamnya.

  • Restoran Orkid Ria

Restoran orkid ria ini adalah restoran yang memberikan pelayanan paling bagus dan hidangannya yang sangat fresh. Karena restoran ini terletak di pantai cenang yang indah dan makanan lautnya yang fresh langsung di tangkap dan di masukkan ke aquarium. Anda bisa memilih sendiri udang karang, udang galah, tiram, ketam, dll langsung dari aquariumnya.

  • Nasi Dagang Pak Malau

Anda bisa menikmati nasi dagang yang berlauk daging lembu, ayam, ikan, atau kambing di ruangan terbuka menikmati pemandangan hijaunya. Restoran ini terletak dekta dengan Mesjid kampung bukit termin.

  • Restoran Wan Thai

Restoran Wan Thai sangat luas dan mampu muat 300 orang pelanggan. Meskipun begitu, pihak restoran dapat mengambil langkah untuk membuat hidangannya tetap berkualitas dan lezat. Sama seperti namanya Thai, restoran ini menghidangkan masakan thai yang kelezatannya tidak bisa tertandingi. Salah satu hidangan paling banyak di minati adalah pulut mangga dan pulut duriannya.

  • My French Factory

Restoran ini menyediakan masakan hidangan paris. Restoran ini di miliki oleh orang perancis sendiri dan hidangan populer di sini adalah salty crepe yang di buat dengan telur, cheese, dan ayam bakar yang menghasilkan rasa super lezat. Di sini tersedia juga hidangan lainnya yang tidak kalah lezat seperti waffle yang di berikan es krim kelapa, crepe dengan nutella dan es krim vanilla, dll.